Motivational Shayari: हौसले को उड़ान देती हैं ये मोट‍िवेशनल शायरी, ह‍िम्‍मत बांधे रखने के ल‍िए यहां पढ़ें

 10 Bast motivation shayari 

Motivational Shayari: हौसले को उड़ान देती हैं ये मोट‍िवेशनल शायरी, ह‍िम्‍मत बांधे रखने के ल‍िए यहां पढ़ें


Here are 10 motivational shayari (poetry) to inspire and uplift:


1.Kadam mila kar chalna hoga, manzil ko paana hoga; haar kar bhi jeetna hoga, umeedon ko nibhana hoga. Translation: You have to take steps together, to reach your destination. You have to win even after losing, you have to fulfill your hopes.


2.Har manzil ko paane ki chahat mein, kabhi haar nahi maanni chahiye; gira hua insaan tabhi haar maan leta hai, jab woh khade hone ka faisla khud hi kar leta hai. Translation: In the desire to achieve every destination, one should never give up. A fallen person accepts defeat only when he decides to remain seated.


3.Jeet ki khaatir, kabhi bhi haar maan na dena; kyonki haar kar bhi, kuch seekhne ko milta hai. Translation: For the sake of victory, never give up; because even after losing, you get to learn something.


4.Zindagi ki chunautiyan, kabhi na khatam hoti hain; lekin aapki lagan aur mehnat, sab kuch asaan bana deti hai. Translation: Life's challenges never end; but your dedication and hard work make everything easy.


5.Mushkilo se darna chhod do, apne hausle buland karo; kyunki haar ke baad hi, jeet ka maza aata hai. Translation: Stop being afraid of difficulties, raise your spirits; because only after losing, the joy of winning comes.


6.Zindagi ki gehraiyon mein kho jaao, apne sapno ko paa jao; kyunki unhi sapno se hi, sachai ka saamna karna hoga. Translation: Get lost in the depths of life, achieve your dreams; because only with those dreams, you will have to face reality.


7.Jitni bhi mehnat kar lo, apne sapno ko paane ke liye; dil mein jazba hona bhi zaroori hai. Translation: No matter how hard you work to achieve your dreams, it is necessary to have passion in your heart.


8.Hausle aur himmat se bharpoor raho, mushkilon ko apni aankhon se gira do; kyunki safalta ka sahi rasta, aapki lagan aur mehnat se jude hai. Translation: Stay filled with courage and determination, knock down difficulties with your own eyes; because the right path to success is connected to your dedication and hard work.


9.Jindagi mein chhoti chhoti khushiyon ko dhundho, aur unse apna hausla badhao; kyunki khud se lade bina, koi nahi haar sakta. Translation: Look for small joys in life, and raise your spirits with them; because no one can lose without fighting themselves.


10.

Har baar jab zindagi tumhe girati hai, toh uthkar apna dam dikhao; kyunki jeet tumhari hogi, jab tak haar na maano. Translation: Every time life knocks you down, get up and show your strength; because you will win as long as you don't give up.

10 बेस्ट मोटिवेशन शायरी प्रेरणा और उत्थान के लिए यहां 10 प्रेरक शायरी (कविता) हैं: 
कदम मिला कर चलना होगा, मंजिल को पाना होगा; हार कर भी जीतना होगा, उम्मीदों को निभाना होगा। अनुवाद: कदम मिलाकर चलना पड़ता है, अपनी मंजिल तक पहुँचने के लिए। हारकर भी जीतना है, उम्मीदें पूरी करनी हैं। हर मंजिल को पाने की चाहत में, कभी हार नहीं माननी चाहिए; गिरा हुआ इंसान तभी हार मान लेता है, जब वो खड़े होने का फैसला खुद ही कर देता है। अनुवाद: हर मंजिल को पाने की चाह में कभी हार नहीं माननी चाहिए। गिरा हुआ व्यक्ति तभी हार स्वीकार करता है जब वह बैठने का निश्चय करता है। जीत की खातिर, कभी भी हार मान ना देना; क्योंकी हार कर भी, कुछ सीखने को मिलता है। अनुवाद: विजय के लिए कभी हार मत मानो; क्योंकि हारने के बाद भी कुछ न कुछ सीखने को मिलता है। ज़िंदगी की चुनौतियाँ, कभी न खत्म होती हैं; लेकिन आपकी लगन और मेहनत, सब कुछ आसान बना देती है। अनुवाद: जीवन की चुनौतियाँ कभी खत्म नहीं होतीं; लेकिन आपकी लगन और कड़ी मेहनत से सब कुछ आसान हो जाता है। मुश्किलों से डरना छोड़ दो, अपने हौसले बुलंद करो; क्योंकि हार के बाद ही, जीत का मजा आता है। अनुवाद: मुश्किलों से डरना छोड़ो, हौसले बुलंद करो; क्योंकि हारने के बाद ही जीतने का आनंद आता है। जिंदगी की गहनियों में खो जाओ, अपने सपनों को पा जाओ; क्योंकि उन्हीं सपनों से ही, सच्चाई का सामना करना होगा। अनुवाद: जीवन की गहराई में खो जाओ, अपने सपनों को हासिल करो; क्योंकि उन सपनों के साथ ही आपको हकीकत का सामना करना पड़ेगा। जितनी भी मेहनत कर लो, अपने सपनों को पाने के लिए; दिल में जज्बा होना भी जरूरी है। अनुवाद: आप अपने सपनों को हासिल करने के लिए कितनी भी मेहनत कर लें, आपके दिल में जुनून होना जरूरी है। हौसले और हिम्मत से भरपुर रहो, मुश्किलों को अपनी आंखों से गिरा दो; क्योंकि सफलता का सही रास्ता, आपकी लगन और मेहनत से जुड़ा है। अनुवाद: साहस और दृढ़ संकल्प से भरे रहो, अपनी आँखों से मुश्किलों को हराओ; क्योंकि सफलता का सही रास्ता आपकी लगन और मेहनत से जुड़ा है। जिंदगी में छोटी छोटी खुशियों को ढूंढो, और उससे अपना हौसला बढ़ाओ; क्योंकि खुद से लड़े बिना, कोई नहीं हार सकता। अनुवाद: जीवन में छोटी-छोटी खुशियों की तलाश करो, और उनके साथ अपने उत्साह को बढ़ाओ; क्योंकि खुद से लड़े बिना कोई हार नहीं सकता। हर बार जब जिंदगी तुम्हें गिरती है, तो उठाओ अपना दम दिखाओ; क्योंकि जीत तुम्हारी होगी, जब तक हार न मानो। Hindi Quote: हर बार जीवन आपको नीचे दस्तक देता है, उठो और अपनी ताकत दिखाओ; क्योंकि जब तक आप हार नहीं मानेंगे तब तक आप जीतेंगे

Comments

Post a Comment

Popular Posts